quarta-feira, 24 de agosto de 2011

GULA DE CHOCOLATE

Não tem como, tem dia que a gente acorda com vontade de “eu quero doce”, ai é onde devoramos uma barra de chocolate, depois no almoço pedimos uma super sobremesa, e no final da tarde ainda fica com gostinho de quero mais, chega em casa e faz aquele velho e gostoso brigadeiro na panela. Assim não há dieta que segure nossas vontades de “gordinhas tensas”. Com essa vontade gulosa que acordei, hoje preparei um post bem recheado, com três receitas fáceis de preparar e com muito chocolate, porque não há nada mais gostoso de que preparar uma boa sobremesa para o nosso dia-a-dia.


Chocolate com Amendoim


Ingredientes
 1/2 xícara (chá) de açúcar · 2 colheres (sopa) de margarina · 1 pitada de sal · 6 colheres (sopa) de leite em pó · 1/4 xícara (chá) de água · 200 g de chocolate meio amargo picado · 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele · Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo
Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o sal, o leite em pó dissolvido na água. Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar. Desligue o fogo, junte o chocolate e o amendoim. Mexa até o chocolate derreter. Despeje em uma assadeira untada com margarina. Alise a superfície e deixe esfriar até firmar. Corte em quadrados e polvilhe o chocolate em pó. Dica: Substitua o amendoim por passas ou damasco picado.

Maça assada com Calda de Chocolate


Ingredientes
· 4 maçãs · Suco de 1 limão · 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo · 1/2 xícara (chá) de Ovomaltine · 1/2 xícara (chá) de manteiga · 1 colher (chá) de canela em pó · 1/2 colher (chá) de noz-moscada · 2 xícaras (chá) de vinho tinto · Calda de chocolate a gosto.

Modo de Preparo
Retire o miolo das maçãs e regue com o suco de limão. Despreze as sementes e pique a maçã retirada. Junte o açúcar mascavo, o Ovomaltine e a manteiga e amasse com um garfo. Tempere com a canela e a noz-moscada. Recheie as maçãs com essa mistura e disponha-as em uma assadeira, lado a lado. Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva quente com calda de chocolate. Dica: uma bola de sorvete de creme ou de gengibre fica uma delícia para acompanhar essa sobremesa.

Bolo de Chocolate na Caneca


Ingredientes
. 1 ovo pequeno . 3 colheres (sopa) de óleo . 6 colheres (sopa) de leite . 4 colheres (sopa) de açúcar . 3 colheres (sopa) de chocolate em pó . 4 colheres (sopa) de farinha de trigo . 1 colher (café) de fermento em pó . 1 colher (chá) de manteiga . Granulado colorido a gosto

Modo de preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo. 2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa. 3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima. 4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima. 5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado. Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.
Fashionets ai estão três deliciosas gostosuras para fazer em casa e satisfazer a vontade de chocolate. Espero que gostem das dicas e se divirtam na cozinha.

Um beijo.
JÉSSICA STRAZEIO

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