Fashionetes, a páscoa está chegando, e com ela nos espera um delicioso almoço, mas como fugir do mesmo cardápio de todos os anos?! A Melhor coisa é procurar novas misturas, inusitadas e diferentes, pensando nisso separei duas receitas para vocês... Vejam o que acham!
MEDALHÃO DE BACALHAU
INGREDIENTES
- 1 kg de bacalhau salgado (tipo Zarbo)
- 200 g de batata cozida ralada
- 1 ovo batido
- ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
- sal e pimenta do reino a gosto
- óleo para fritar
- ¼ xícara (chá) de azeite (50 ml)
MODO DE PREPARO
Pele do bacalhau
1°- Retire a pele de 1kg de bacalhau salgado e coloque em uma tigela com água gelada para dessalgar por 2h.
2°- Depois deste tempo escorra a pele do bacalhau, seque-a com papel absorvente, tempere com sal e frite em óleo não muito quente (160ºC) até ficar crocante (+/- 5 minutos). Reserve.
Medalhão de bacalhau
3°- Lave o bacalhau e coloque-o em outra tigela com água gelada. Leve para a geladeira e troque a água de 4 em 4 horas, durante 24 horas. OBS: A água para dessalgar o bacalhau deve estar sempre gelada, mantenha-a na geladeira.
4°- Depois de dessalgar o bacalhau por 24 horas coloque-o em uma panela com água até cobrí-lo e cozinhe por +/- 10 minutos. OBS: tome cuidado para não cozinhar demais. Escorra o bacalhau, retire as espinhas e deixe-o em lascas.
5°- Numa tigela misture o bacalhau cozido com 200 g de batata cozida ralada, 1 ovo batido, ¼ xícara (chá) de azeite e pimenta do reino a gosto. Acerte o sal se necessário. Com as mãos pegue uma porção desta massa (com +/- 150 g) e modele no formato de medalhão e reserve. Faça isso com o restante da massa.
6°- Leve ao fogo alto uma frigideira com ¼ xícara (chá) de azeite e grelhe os medalhões, dourando bem dos dois lados (+/- 3 minutos cada lado). Sirva em seguida, acompanhado de brócolis ao alho e óleo, pétalas de cebola ao azeite e a pele do bacalhau frita.
OBS: o rendimento de 1kg de bacalhau salgado é de +/- 400 g de bacalhau dessalgado e cozido em lascas.
Agora, fashionetes, para aquelas que não gostam de bacalhau, uma receita diferete de massa, um Risoto.
RISOTO DE MASSA
INGREDIENTES
- 1 pacote de macarrão parafuso (500 g)
- 50 g de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água)
- 150 g de queijo prato ralado
- 100 g de queijo cheddar ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1°- Coloque numa panela 50 g de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 1 pacote de macarrão parafuso (500 g), e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos).
2º - Adicione ½ xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar (1 minuto).
3º - Vá adicionando, aos poucos, e mexendo sempre, 1 litro de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 1 litro de água) até que a massa esteja "al dente" (8 minutos).
4º - Desligue o fogo e acrescente 150 g de queijo prato ralado, 100 g de cheddar ralado, 100 g de queijo parmesão ralado e misture bem. Sirva em seguida.
DICA 1: enquanto estiver acrescentando o caldo de frango, vá mexendo para que o macarrão cozinhe em pouca água e quando ele estiver cozido "al dente" sobre pouca água na panela (+/- ½ xícara de chá).
DICA 2: pode substituir o macarrão parafuso por penne ou outra massa que seja pequena e firme. O macarrão farfalle não é uma boa opção pois se quebra muito durante o cozimento.
DICA 3: caso você não encontre o queijo cheddar em pedaço, substitua pela mesma quantidade de queijo cheddar cremoso, ou pasteurizado ou em bisnaga.
DICA 4: faça o risoto de massa na hora de servir. Não faça para guardar e esquentar depois pois não fica tão gostoso.
Ficaram com água na boca?! Pois bem, e de sobremesa uma tonelada de ovos de chocolate. O meu favorito é o Igloo da Le Bonbon, eu amo!

Feliz Páscoa á todas vocês, muito Chocolate e muita Paz!


SUZAN POLEGATO
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