Novidades atiçam um dos sete pecados, e a nova "moda" é os macarons! A textura lembra a do suspiro que, somado ao recheio cremoso, mais se parece com um biscoito recheado. Basta degustar um pela primeira vez, para deixar as semelhanças de lado e encontrar uma nova paixão. Multicoloridos e com o mais inimagináveis sabores, o macaron, um clássico da pâtisserie (confeitaria) francesa vem se tornando a nova sensação dos casamentos, desbancando os bem-casados e concorrendo com cupcakes e brigadeiros gourmet.
Hoje, a receita base leva farinha de amêndoas, açúcar, claras de ovos e posteriormente recebem os mais variados recheios. Na França, país onde a receita se popularizou antes de ganhar o mundo, os mais famosos macarons são os da pâtisserie Ladurée. Com mais de um século de tradição, a Ladurée oferece mais de 30 sabores, alguns preparados de acordo com a época do ano. Entre os sempre disponíveis estão os macarons de chocolate, baunilha, café e pistache. Outros sabores marcantes são os de caramelo salgado, amoras, anis, menta e pimenta. Atualmente, a loja está presente em outras cidades da França e também em Londres, Mônaco, Suíça e Tóquio.
Deu água na boca?! Então fashionetes, corram pra cozinha e vamos tentar fazer essas delicinhas!! É hora de colocar a mão na massa!!
Receita de Macaron (para 20 unidades)
Ingredientes:
• 125 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
• 200g de açúcar de confeiteiro
• Claras de 3 ovos
• 03 colheres de sopa de chocolate em pó
• 30g de açúcar refinado
• 20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
• Para o recheio Ganache:
• 01 colher de sopa de manteiga
• 130 g de chocolate em barra ao leite
• 03 colheres de sopa de nata
Modo de fazer:
1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
6. Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem
7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron
11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
12. Deixe esfriar os macarons
13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons
Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.
Pronto!! Ou se preferirem é só procurar uma doceria, que os macarons estarão esperando por você!!!
SUZAN POLEGATO
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