Aqui vai umas Receitinhas Básicas para você preparar um Chá...
ERVA-CIDREIRA COM FRUTAS
Faça o chá de erva-doce e reserve. Corte fatias de limão e laranja com cascas e separe algumas maçãs secas. Acrescente esses ingredientes ao chá e espere esfriar.
MATE COM MANGA E LIMÃO
Prepare o chá mate com água quente. Abafe por cinco minutos e coe. Deixe esfriar. Bata o chá no liqüidificador com pedaços de manga, na quantidade desejada, suco de limão e gelo. Coe novamente e sirva gelado.
HORTELÃ COM ESPECIARIAS
Coloque cinco sachês de chá de hortelã num bule e duas xícaras de água fervente. Adicione um pedaço de canela e três cravos. Reserve por cinco minutos. Acrescente duas xícaras de água fria e ½ xícara de suco de laranja e sirva.
CHÁ GELADO COM CONHAQUE
Ingredientes:
4 xícaras de chá de hortelã
10 galhos de hortelã
4 colheres (de sopa) de açúcar ou a gosto
1 xícara de conhaque
Modo de preparo:
Coloque o chá na água. Coe e adoce, se desejar. Encha copos altos até 1/3 de sua capacidade com gelo picado. Despeja o chá por cima. Sirva com uma rodela fina de limão ou laranja.
CHÁ GELADO COM MAÇÃ E GENGIBRE
Ingredientes:
2 xícaras de água
4 rodelas finas de gengibre
4 cravos-da-índia
2 saquinhos de chá mate
1 maçã cortada em fatias finas, com casca
Açúcar ou mel a gosto
Modo de preparo:
Ferva 2 xícaras de água com o gengibre e os cravos. Retire do fogo, junte os sachês de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos. Retire os sachês da infusão, adicione a maçã e tampe. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo uma hora. No momento de servir, adoce com açúcar ou mel, e junte cubos de gelo.
Rendimento: 2 copos
Gostou da Dica, então vá correndo para a cozinha e prepare um chá para te refrescar.
Beijinhos Beijinhos
JÉSSICA STRAZEIO
Nenhum comentário:
Postar um comentário